Автодорога к аэропорту Остафьево: построена открытая часть тоннеля через МКАД


3 октября 2018

Тоннель позволит выезжать с внутренней стороны МКАД по направлению в область. Общая его протяженность — почти 500 метров.

Завершилось строительство открытой части тоннеля через МКАД на участке автодороги МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Полностью построены семь из восьми секций открытой части тоннеля с внешней стороны МКАД, а также подпорная стенка длиной 136,2 метра, примыкающая к тоннелю», — добавил Андрей Бочкарев.

Тоннель левоповоротного съезда позволит выезжать с внутренней стороны МКАД по направлению в область. Общая его протяженность составит около 500 метров. Автомобили в нем поедут по двум полосам. Сейчас специалисты перекладывают коммуникации.

Всего планируется построить 54,5 километра дорог, в том числе 8,24 километра основного хода магистрали, 6,8 километра боковых проездов, 4,7 километра въездов, выездов и съездов, 3,5 километра дорог для связи разобщенных территорий, а также 10 искусственных сооружений.

Магистраль МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево свяжет поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское и Рязановское и обеспечит выезд к аэропорту Остафьево.

По словам Андрея Бочкарева, главная задача — реконструировать внутриквартальные дороги ТиНАО, приспособить их для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам.

Наверх