В «Лужниках» построят международный центр самбо и центр бокса

 

1 ноября 2018

Спортивные объекты планируют открыть в 2021 году.

В 2021 году на территории олимпийского комплекса «Лужники» откроются международный центр самбо и центр бокса. К строительству планируется приступить в ближайшее время. Об этом сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

В международном центре самбо будут работать специализированная детская школа и детский клуб. Также здесь разместятся национальный музей самбо и офисы международных федераций.

«С начала годы мы уже ввели в эксплуатацию спортивный комплекс в Шипиловском проезде, завершены инженерные работы на территории Гребного канала в Крылатском. До конца года нам предстоит открыть еще четыре объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Николая Старостина, стадион “Олимп” на Суздальской улице и два ВМХ-велодрома на улице Гурьянова и на улице Тарусской», — рассказал Андрей Бочкарев.

Сейчас на территории «Лужников» реконструируют и строят 14 спортивных объектов. К концу 2019 года планируется завершить строительство Дворца водных видов спорта. В 2020-м будет готов ледовый дворец «Кристалл», в 2021-м — теннисный клуб.

«Лужники» станут главным спортивным кластером столицы, который сможет ежегодно принимать до пяти миллионов человек.

 

1 ноября 2018
Наверх