Наземное метро полноценно заработает на МКЖД в 2016 году – Хуснуллин

 

Марат Хуснуллин, являющийся действующим заместителем мэра Москвы по строительству и градостроительной политике, сообщил о том, что в городе было построено 26 км метро и организовано 13 станций за прошедшие 3 года.


Он отметил: "За 9 лет нам предстоит построить больше половины, что строилось за предыдущие 70 лет всей страной. Это очень амбициозная задача. Она необходима для города и жителей, ведь метро - это основной вид транспорта".


Также М. Хуснуллин подчеркнул, что правительство стало особое внимание уделять безопасности метро: "Мы стали строить и большое количество депо, чтобы поднять качество обслуживания составов. Кроме того, это позволит нам в ближайших три года построить около 60 километров метро. Это колоссальный объем, который никогда не строили раньше".


Также он сообщил о том, что решилась одна из важных задач: "Это интеграция метро, железной дороги и наземного городского транспорта. Сегодня мы уже можем точно сказать, что в 2016 году у нас будет 54 километра наземного метро. А МКЖД станет полноценной городской транспортной инфраструктурой".


8 декабря произошло открытие Сергеем Собяниным еще одной станции метро по Сокольнической линии – «Тропарево». Это позволит создать максимально комфортные условия для свободного доступа к метро для тех, кто проживает вблизи Обручевского района, Теплого Стана и Тропарево-Никулино. Данная станция является 20-ой в «красной» ветке и 196-ой по счету в столичной подземке.


Сергей Собянин отметил: "Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим "Румянцево" и "Саларьево" и войдем в новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест. И, что самое главное, эта ветка возьмет на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти из Солнцева, Переделкина и Новой Москвы".


Протяженность участка от «Саларьево» до станции «Юго-Западная» порядка 6,5 км. Участок охватывает электродепо «Саларьево» и насчитывает 3 станции: «Саларьево», «Румянцево», «Тропарево». Длина перегона этого участка – свыше 2 км.


На 2014 год была запланирована организация новых станций. В январе нынешнего года произошло открытие станции, расположенной на Калининско-Солнцевской линии – «Деловой центр». Также произошел запуск поездов на участке «Деловой центр»-«Парк Победы». В следующем месяце открылись станции «Битцевский парк» и «Лесопарковая». Они объединили линии Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую, а также стали продолжением Бутовской ветки. Летом (в августе) на Таганско-Краснопресненской линии была организована станция «Спартак».


Всего запланировано увеличение участок линий метро в 1,5 раза, открытие 75 новых станций метро и строительство 160 км линий. Эта программа должна осуществить к 2020 году.

 

Наверх